Лисятам из костромского приюта нашли новый дом в Тверской области

Рано утром 21 августа из Костромского приюта для домашних животных в Тверскую область отправились пятеро маленьких лисят. Три месяца назад их нашли рыбаки на берегу Волги, передает ОТР.

Матери рядом с малышами не было, скорее всего, она погибла, поэтому животных отвезли в приют. Два месяца их держали на карантине - таковы санитарные нормы: лисы являются переносчиком бешенства, поэтому специалистам было необходимо исключить эту болезнь у детёнышей.

Сотрудники приюта пытались пристроить лисят в зоопарки Костромы, Ярославля, Москвы и Санкт-Петербурга, однако везде получили отказ. Отпускать их на волю тоже нельзя: у малышей не сформированы навыки охоты, которым их должна была обучить мать.

Найти новый дом удалось в Тверской области.

Ольга Жилова, председатель правления организации «Право на жизнь»: «Через 25-е руки. Я не знаю, как это получилось, но откликнулась женщина-биолог, которая всё время занималась лисами - всю свою жизнь. И она откликнулась, что возьмёт наших лис. Сразу же она построила вольер - это огромные апартаменты шикарные. И там уже будет всё на её усмотрение».

Скорее всего, после реабилитации животные окажутся в заповеднике. Там лисы хоть и будут обитать в естественной среде, однако останутся под присмотром людей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)