Литературно-педагогические Лихановские чтения завершились под Белгородом

В Белгородской области сегодня завершились литературно-педагогические Лихановские чтения. В этом году в форуме принимали участие специалисты из разных городов России, а также Белоруссии.

В областном центре и районных библиотеках проводились круглые столы. Педагоги, сотрудники социальной защиты и общественных организаций обсуждали, как с помощью художественной литературы воспитывать современное поколение детей.

В дискуссиях участвовал и сам Альберт Лиханов. "Такие прямые и правильные ребята очень нужны нашему государству. Особенно сейчас, в смутные времена. Так что я очень рад. Всегда приезжаю в Белгородскую область с чувством надежды. И на сей раз вернусь в Москву с этим же чувством – чувством надежды, что страна наша не пропадет", – заявил писатель, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.

Лихановские чтения проводятся в регионе с 2001 года. Местные власти включили их в концепцию по защите детства, которую в Белгородской области разработали совместно с сотрудниками Российского детского фонда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии