Ливанов: Расходы на образование в 2014 превысили 3 трлн рублей

Заседание Межведомственного совета по дополнительному образованию прошло в подмосковном Пушкине, в школе №14. В ходе встречи глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о том, что в российских школах с каждым годом все больше учителей-мужчин, но их по-прежнему мало - всего 13%.

По словам руководителя Минобрнауки, дети в школе должны не только учиться, но и посещать кружки. Специалисты сейчас разрабатывают "дорожную карту" по модернизации дополнительного образования. Совет также обсуждал документ по основам государственной молодежной политики.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ: "Мы, естественно, при разработке этого документа уже учитывали те изменения, которые в мире происходят, и глобальные вызовы, которые сегодня перед нашей страной стоят и которые будут стоять перед ней в будущем. В этом смысле документ полностью учитывает те реалии, которые есть. Его задача - подготовить нашу молодежь к работе и жизни в этом новом мире".

Глава Минобрнауки отметил, что в этом году расходы на образование из бюджетов всех уровней впервые превысил три триллиона рублей. В следующем году на образование планируется потратить больше еще на 300 миллиардов.

Комментарии