Ливанов: Специальные уроки патриотизма в школах вводить не нужно

Вводить отдельные уроки патриотического воспитания не нужно, так как вся система школьного образования должна способствовать этой цели. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM".

"Неправильно, как иногда некоторые предлагают, вводить специальные уроки патриотизма или уроки воспитания, потому что вся работа школы, любой урок и внеурочная деятельность школы должна быть нацелена на выполнение этой крайне важной воспитательной функции", - заявил он.

Глава ведомства процитировал закон об образовании и напомнил, что "образование - это единый процесс воспитания и обучения, причем воспитание здесь закон ставит на первое место"

"Мы исходим из того, что, конечно, задача школы - воспитывать личностей, дать каждому ребенку то, что необходимо для его становления как члена общества, и, безусловно, патриотическое воспитание как любовь к своей родине, большой и малой, знание родной истории, уважение к культуре - это неотъемлемая часть этой работы", - добавил Ливанов.

Накануне член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев предложил ввести в школах занятия по патриотическому воспитанию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)