"Локомотив" не согласился на трансфер Тарасова в "Терек"

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Московский футбольный клуб "Локомотив" отказал грозненскому "Тереку" в трасфере полузащитника Дмитрия Тарасова, сообщает РСН со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее глава Чеченской республики заявил о готовности выкупить полузащитника после инцидента на матче с турецким "Фенербахче" в Стамбуле, на котором Тарасов продемонстрировал майку с президентом России. 

"Я считаю, что он не нарушил ничего. Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Он показал, что спортсмены его поддерживают, футболисты его поддерживают, артисты, народ поддерживает нашего президента. Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать", — сказал Кадыров.

Он также отметил, что руководство "Терека" было согласно на трансфер Тарасова. 

"Я не просто так сделал заявление, я согласовал это с руководством "Терека", с президентом клуба Даудовым, главным тренером. После ухода Маурисио, других футболистов, он нам необходим. Тем более, такой гражданин России.  Мой ход – это не пиар-ход, я реально хотел его купить", — отметил глава Чечни.

16 февраля в Стамбуле прошел матч 1/16 финала Лиги Европы "Фенербахче" - "Локомотив" (завершился со счетом 2:0 в пользу Турции). После финального свистка игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов снял форменную футболку, под которой оказалась майка с изображением Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Позже ФК "Локомотив" заявил, что из-за инцидента Тарасов оштрафован на 300 тысяч евро и лишен всех бонусов, которые мог получить в феврале. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)