"Ломоносовский обоз" с одаренными школьниками прибыл в Москву

"Ломоносовский обоз" с одаренными школьниками прибыл в Москву
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

Сегодня завершил свой путь "Ломоносовский обоз". Школьники из разных регионов России и ближнего зарубежья на комфортабельных автобусах проехали путем Михаила Ломоносова -  от его родины, села Холмогоры, до Москвы.

В так называемом "Ломоносовском обозе" - это образовательный тур по маршруту Михаила Васильевича Ломоносова от Холмогор до Москвы - участвовали сто школьников, написавших лучшие эссе. И вот участники обоза прибыли в столицу, преодолев за две недели тысячу с лишним километров, посетив два десятка городов.

Надежда Головачева, школьник: "Усталости вообще нету, только эмоции, радость... Все, что до этого было: недосыпание какое-то, просто, все время ведь в дороге, сейчас этого вообще нету".

И сегодня на международном салоне образования, который проходит на ВВЦ, участники обоза делали доклады на разные и не по-детски серьезные темы: о туристическом потенциале регионов, о проблеме переработки мусора, о трудностях адаптации детей-сирот... Лучшим организаторы признали доклад Егора Демьянца из Иркутской области об информационных технологиях. Он стал и президентом Ломоносовского клуба, куда входят все школьники, участвовавшие в "Ломоносовском обозе".

На интернет-странице Ломоносовского клуба перечислены его основные задачи, среди которых и намерение школьников "войти в культурную и научную элиту страны". Первые шаги в этом направлении участники "Ломоносовского обоза" сделали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)