Лондон выплатит за выход из Евросоюза 45 миллиардов евро

Лондон заплатит Евросоюзу отступные за выход из ЕС. Министры британского правительства согласовали сумму - это более 45 миллиардов евро. Но официально это предложение Лондон сделает Брюсселю только в декабре, как только ЕС начнёт переговоры с британцами о торговом соглашении, передает ОТР.

Всю сумму Соединённому Королевству предстоит выплачивать в течение двух лет после марта 2019 года, после фактического выхода из ЕС. Брюссель хотел ещё больше - почти 68 миллиардов евро, но Лондон отказал.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: "Прогресс достигнут во многих сферах, например, в соблюдении прав человека. И я не раз подчёркивала, мы выполним все наши финансовые обязательства. Я хочу, чтобы Соединённое Королевство и Евросоюз вместе определяли наше будущее на принципах глубокого партнёрства, на пользу бизнеса, граждан, для создания рабочих мест у нас и в остальных 27 странах ЕС".

Рост расходов на Брекзит вызвал недовольство некоторых однопартийцев Терезы Мэй. Они предупредили премьера, что это "сведёт избирателей с ума". А рост цен на продовольствие и товары в британских магазинах уже достиг максимума за пять лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии