Ранее дети формально могли приобретать билеты, но не участвовать в розыгрыше

Лотерейные билеты запретили продавать детям

Донат Сорокин/ТАСС

Несовершеннолетние не смогут приобретать лотерейные билеты в пунктах продажи или онлайн. Как сообщает ИА Regnum, соответствующий законопроект был принят Государственной думой в третьем чтении 22 февраля.

Согласно законопроекту, продажа лотерейных билетов лицам, не достигшим 18-летнего возраста, будет запрещена. Существующие нормы позволяют участвовать в лотереях только совершеннолетним гражданам России. Однако до сих пор в законе не был прописан четкий запрет на выдачу или продажу лотерейных билетов несовершеннолетним. В Госдуме этот пробел решили исправить.

Закон также вводит правило, по которому выигрыш в размере более 15 тысяч рублей будет выдаваться только по паспорту гражданина, претендующего на денежный приз. Если сумма выигрыша меньше 15 тысяч рублей, то спрашивать паспорт у предъявителя лотерейного билета можно, только если сотрудник сомневается в возрасте игрока в лотерею.

Запрет продажи лотерейных билетов несовершеннолетним распространяется также на онлайн-лотереи. Однако, чтобы принять участие в интернет-розыгрыше для верификации своего возраста достаточно просто нажать на сайте кнопку подтверждения о том, что игроку более 18 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии