Louis Vuitton оштрафовали за «чемодан» на 10 тысяч рублей

Суд оштрафовал модный дом Louis Vuitton на 10 тысяч рублей за незаконную установку гигантского «чемодана» на Красной площади. В огромном павильоне компания планировала разместить 25 раритетных сундуков, а также инсталляции современных художников.

Выставку планировали посвятить знаменитым путешественникам, а все средства от продажи билетов передать на благотворительные цели, однако позднее выяснилось, что у организаторов не было разрешения на возведение объекта. Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности, и полномочиями по распоряжению такими участками в Москве наделено правительство города. В мэрии утверждают, что участку под «чемоданом» кадастровый номер не присваивался, и по нормам Гражданского кодекса участок не мог быть предоставлен в аренду.

Кроме этого, Louis Vuitton должен демонтировать конструкцию в течение недели, иначе к организаторам могут повторно применить штрафные санкции, а демонтажем конструкции займутся сами органы исполнительной власти. Организаторы начали демонтаж павильона 27 ноября.

Комментарии