Бюджетная авиакомпания "Победа" во вторник получила от Росавиации все необходимые документы для начала авиаперевозок,

Лоукостер "Аэрофлота" "Победа" начинает продажу билетов

Руслан Кривобок/РИА Новости

Бюджетная авиакомпания "Победа" во вторник получила от Росавиации все необходимые документы для начала авиаперевозок, сообщает ТАСС. На официальном сайте авиакомпании указано, что старт продаж билетов должен состояться во вторник в течение дня.

Первый рейс авиакомпании запланирован на 1 декабря 2014 года, вылет будет выполнен из аэропорта Внуково. Пока "Победа" будет выполнять авиаперевозки из Москвы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень и Белгород. Минимальная стоимость билета в одну сторону без учета такс и сборов составит 999 рублей.

Географию полетов, а также объемы перевозок "Победа" планирует расширить после пополнения авиапарка - сейчас в распоряжении перевозчика есть новые узкофюзеляжные Boeing-737-800 NG, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. На аналогичных самолетах выполнял полеты ликвидированный в начале осени "Добролет". 

При этом ранее ожидалось, что продажа билетов откроется раньше, 1 ноября, а первый полет состоится 17 ноября, однако Росавиация задержала выдачу сертификата эксплуатанта и лицензии на авиаперевозки новой авиакомпании.

Напомним, что компания "Победа" была зарегистрирована в середине сентября под названием "Бюджетный перевозчик" и является "дочкой" авиакомпании "Аэрофлот". Она должна заменить на рынке недорогих авиаперевозок существовавший ранее "Добролет" - авиакомпания, в парке которой были иностранные самолеты, вынуждена была прекратить их эксплуатацию в связи с включением в санкционный список Евросоюза.

Комментарии