Лучшие детские коллективы из столицы и области выступили перед сверстниками из Донбасса

В гала-концерте, который состоялся в подмосковном санатории "Снегири", приняли участие и звезды российской эстрады.

Честь открывать торжественное мероприятие выпала ансамблю мажореток из подмосковной Истры. А народный артист России Иосиф Кобзон уже подхватил эстафету - исполнил любимые многими поколениями песни под аккомпанемент ещё одного почетного гостя - Александры Пахмутовой.

Но все-таки большая часть артистов и зрителей здесь школьники из России и Украины. Они участники акции "Дети России детям Донбасса". Её суть как раз и заключается в обмене творчеством, и взаимной помощью, которую оказывают друг другу дети из разных стран.

Благодаря этой же акции уже второй год подряд школьники с юго-востока Украины отдыхают в подмосковном санатории "Снегири". С января 2015-го здесь побывали больше двух с половиной тысяч детей. Сейчас здесь, например, отдыхают 125 ребят из Донецка.

Валентина Федосеева, директор оздоровительного лагеря "Снегири": "Дети настолько счастливы, по вечерам они звонят родителям, родители звонят нам и просят передать благодарность".

По словам самих ребят, больше всего ярких воспоминаний останется от экскурсий.

Никита Осадч, житель  г. Донецк: "Я был на Красной площади. Я впервые ее своими глазами вижу. В "Экспериментариуме". Я даже не знал, что такие музеи вообще есть. Еще я был в музее отечественной войны. Я впервые вижу так много танков".

Были экскурсии и в Ново-Иерусалимский монастырь, Московский цирк и в столичный город мастеров.

Домой школьники уедут 1-го октября. С собой увезут подарки - рюкзаки, полные сладостей. Ну а уже 5-го числа в подмосковный санаторий "Снегири" приедет новая смена - 75 детей из Донецка

По данным доклада ООН, с начала конфликта более 1,6 млн украинцев стали переселенцами, среди них 215 тысяч - дети. В результате конфликта на востоке Украины погибли 9,3 тысяч человек и более 21 тысячи получили ранения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)