Лучшие интернет- и кабельные телеканалы отметили премией «Золотой луч»

В Москве вручили награды лучшим интернет и кабельным телеканалам. Национальная премия «Золотой луч» прошла в большом концертном зале РАН. В этом году у церемонии юбилей: она проходит в пятый раз. Организаторы отмечают: участников премии стало больше, как и самих кабельных телеканалов в стране.

В 2013 году в России появилось еще 10 новых вещателей. Всего в церемонии было 16 номинаций. Лучшим детским кабельным каналом был признан «НикДжуниор», победителем в номинации «Стиль жизни» стал телеканал «Охота и рыбалка», а статуэтку за лучшую работу в регионах получил «Югра-ТВ». «Премия эта, она какая-то космическая... Она действительно про нас, про телевизионщиков, мы не только в спутнике, в кабеле, в онлайне, скоро в вай-фай, наверное, будем, мы сами по себе такие натуры, которые бесконечно зависают в пространствах вселенной... Даже на самых важных совещаниях, как зависнем – ничего не видим и не слышим, всегда на своей волне», – не скрывает восхищения креативный продюсер телеканала «Югра-ТВ» Любовь Госниц.

«Каким должно быть телевидение? Оно должно поддерживать желание жить, выращивать его. Знаете, как цветок, чтобы он через асфальт пробивался, распускался и рос», – добавил режиссер Александр Митта.

Работу кабельных каналов оценивало профессиональное жюри. В его составе были режиссер Карен Шахназаров, телеведущая Яна Чурикова и спортивный комментатор Виктор Гусев. За свои любимые кнопки голосовали по Интернету и зрители.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии