Лучшие новобранцы России отправились в Президентский полк

Лучшие новобранцы России отправились в Президентский полк.

Для одних служба в элитном подразделении – возможность успешно начать военную карьеру. Для других – вопрос престижа. Кремлевские солдаты обеспечивают безопасность руководства страны и участвуют в официальных мероприятиях на высшем уровне.

До отправления в часть осталось всего несколько часов. Пары не могут наговориться. Родители в который раз за утро просят сыновей беречь себя. В это время остальные новобранцы проходят контрольный медосмотр. Для новобранцев президентского полка это дело привычное. Чтобы попасть в элитное подразделение России, призывники проходят жесткий отбор.

«Не должно быть никаких ограничений ни по зрению, ни по другим системам, органам. Это отсутствие шрамов и рубцов, татуировок, рост не ниже 170 см», – сообщил Олег Бессонов, председатель военно-врачебной комиссии отдела призыва военного комиссариата Москвы.

Как сидит фуражка, не жмет ли обувь, понять за несколько минут непросто, но нужно. Одежду с гражданской на военную новобранцы сменят на год.

Уже завтра подъем по расписанию в 6.00, тренировки и построения. У солдат президентского полка плотный график, большие нагрузки, но и ответственность велика. Возможно, кто-то из этих ребят будет стоять в карауле у Вечного огня или обеспечивать безопасность первых лиц государства.

Весенняя призывная кампания началась в апреле. До 15 июля министерство обороны планирует призвать в ряды российской армии 153 тыс. человек. При этом ежегодно в России прячутся от повесток 235 тыс. 

Комментарии