Лучшие операторы машинного доения соревнуются в деревне Жабино Ленинградской области

Лучшие операторы машинного доения соревнуются в деревне Жабино Ленинградской области.

Все участники - победители районных конкурсов. Они борются за звание областного чемпиона. Конкурсанты должны ответить на 20 теоретических вопросов. За неправильный ответ жюри снимает 1 балл. После этого - самая зрелищная часть соревнований, где участники демонстрируют свои навыки работы с аппаратом доения. По условиям конкурса, каждому оператору необходимо подоить четыре коровы. Особый интерес у судей вызвал единственный среди участников конкурса мужчина.

Андрей Ипполитов, участник конкурса: «Как-то попробовал - понравилось. Так и остался работать. Спокойствие, не нервничать, и чтобы корова к тебе, как к родному, относилась. Если она спокойная, корова, то и молока больше даст».

Евгений Проворов, главный судья конкурса: «Скорость учитывается, правильность выполнения операций. Если человек суетится, дергается, то это все приводит к ошибкам и заболеванию животного».

Имя победителя судьи назовут уже вечером. Лучший среди мастеров получит денежный приз - 200 тысяч рублей. За второе место - награда 100 тысяч рублей.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)