Лучшие первокурсники СКФУ в первом семестре будут получать повышенную стипендию

Евгений Биятов / РИА "Новости"

Абитуриенты, поступившие в Северо-Кавказский федеральный университет с лучшими результатами ЕГЭ и победами в олимпиадах школьников, в первом семестре будут получать повышенные стипендии, сообщает ТАСС.

Так, стипендия победителей и призеров всероссийских олимпиад и олимпиад РСОШ (Российского Совета олимпиад школьников), которые поступили без вступительных экзаменов, может составить 60 тысяч рублей в месяц.

Победители и призеры этих же олимпиад, которые поступали в университет по общему конкурсу, получат 100 тысяч рублей за семестр (по 20 тысяч рублей в месяц). Повышенную стипендию назначат и стобалльникам ЕГЭ.

Так, первокурсники, которые набрали максимальные сто баллов на экзамене по одному предмету, будут ежемесячно получать по 20 тысяч рублей, по двум предметам – по 40 тысяч рублей в течение всего первого семестра.

По словам ректора учебного заведения Дмитрия Беспалова, так вуз намерен «закреплять перспективную молодежь на территории ее проживания, а также формировать новое поколение исследователей и специалистов».

В пресс-центре добавили, что поддержка первокурсников осуществляется в рамках университетской программы «Звезды СКФУ», которую запустили еще в 2020 году. Так, в прошлом году повышенную стипендию в размере 12 тысяч рублей в течение первого семестра получали более 230 студентов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)