Лучшие пиротехники из восьми стран съехались на фестиваль в Ессентуки

Международный чемпионат фейерверков открылся в Ставропольском крае. Площадкой для его проведения стало огромное поле под Ессентуками. Как передает ОТР, в первой части зрители увидели три пиротехнических шоу.

На фестиваль приехали восемь команд из России, Казахстана, Белоруссии, Болгарии, Китая и Испании. Главной темой стал «Театр». Команды должны как-то обыграть ее в своем выступлении.

По правилам фейерверк запускается под музыку. Каждому участнику на выступление отводится 12 минут. Первые две минуты пиротехническое шоу у всех команд проходит под одинаковую мелодию, вальс Хачатуряна.

Остальное время произвольная программа. Всего было выпущено больше 12 тысяч залпов.

Андрей Щебетунов, житель Ессентуков: «Это самое крутое, что я видел в городе Ессентуки. Это самое интересное мероприятие».

Александр Каморкин, руководитель команды-участницы пиротехников, Москва: «Музыка из балета, из оперы, из оперетты, из мюзикла, и еще из чего-то. В первую очередь, да, это праздник для зрителей, безусловно, и опыт, опыт, который мы получаем на этих соревнованиях, он бесценен».

Кстати, большое внимание на фестивале было уделено безопасности. Всю траву на площадке скосили, место с оборудованием для запуска пиротехники огородили, и по периметру ходила охрана.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)