• Главная
  • Новости
  • Лучшие психиатрические службы страны наградили "Золотой бабочкой" в Москве

Лучшие психиатрические службы страны наградили "Золотой бабочкой" в Москве

За заботу о душевном здоровье россиян вручают премии в Москве. В эти минуты проходит торжественная церемония награждения лучших психиатрических учреждений страны.

Премии "За подвижничество в области душевного здоровья" в этом году 10 лет. В конкурсе участвуют больницы и общественные организации. Они претендуют на победу в девяти номинациях - за реабилитацию, просвещение и трудоустройство инвалидов с проблемами психики.

Конкуренция между специалистами высокая. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 40 организаций.

Зураб Кекелидзе, главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения РФ: "Эта премия, она оценивает, что называется, по гамбургскому счету, то есть что есть реально, и оценивают специалисты, сами. Поэтому она наиболее ценна для специалистов, потому что речь идет о твоей работе, которую признают твои коллеги".

Главный приз - это статуэтка "Золотая бабочка". Большую - присуждают целому региону, где лучше всего организована система помощи пациентам с душевными расстройствами.

В этом году такая "бабочка" досталась Ставропольскому краю. А малая статуэтка, лучшему медучреждению, отправится в Санкт-Петербург, в больницу №1.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии