В Кремле прошло вручение медалей "Герой труда"

Герои труда свои награды получили сегодня в Кремле. Пять золотых медалей и грамот о присвоении почетного звания вручил президент.

В этом году "Героем труда" стала главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова. Она воспитала сразу нескольких олимпийских чемпионок. Также среди награжденных - разливщик стали Новолипецкого металлургического комбината Юрий Савин. Он работает на предприятии уже 40 лет и за это время подал руководству восемь новаторских предложений, благодаря которым комбинат экономит около миллиона рублей в год. Звание "Герой труда" также получили генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов, учитель русского языка и литературы из Калининградской области Галина Громова и доярка из Ингушетии Марем Богатырева.

"Движение страны вперед обеспечивают те, кто берет на себя ответственность, кто понимает, что от его личных усилий, от результатов труда зависит благополучие не только отдельных предприятий, целых отраслей, городов и поселков, но и всей страны", - заявил Путин.

Почетное звание "Герой труда" в новейшей истории России появилось относительно недавно - весной 2013. По традиции, в День труда президент вручает награды пяти лучшим работникам, за вклад в социально-экономическое развитие страны, развитие производства, науки, культуры, образования и спорта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)