• Главная
  • Новости
  • Лучшие ученики кадетских классов Москвы прошли парадом по Поклонной горе

Лучшие ученики кадетских классов Москвы прошли парадом по Поклонной горе

По традиции, марш начинается ровно в полдень, сразу после "Урока истории" для старшекласников в Музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе.

Нынешний, уже третий по счету Московский парад собрал на Поклонной горе около 2,5 тысяч участников - воспитанников столичных кадетских школ-интернатов. И, почти в десять раз больше зрителей.

25 тысяч москвичей пришли посмотреть на этот красочный, музыкально-интерактивный праздник. Который мосоковские кадеты и их сверстники из российских школ готовили целый год, специально к майским праздникам. " Не прервется связь поколений" - само название мероприятия уже говорит о том, кому оно посвящается в первую очередь. На почетных зрительских местах ветераны Великой Отечественной войны.

Федор Нестеров, воспитанник московского кадетского музыкального корпуса: Много людей. Также много репетиций. Кто-то ходил, кто-то пел, кто-то танцевал.

Никита Путягин, воспитанник московского кадетского музыкального корпуса:  Радостно, но немножко волнительно. Волнительно? Да. Я первый раз на параде на этом.

Сам парад - лишь кульминация действия. Прежде чем кадетские колонны прошли по Поклонной горе, перед зрителями выступили музыкальные коллективы. На площади звучали стихи и песни военных лет, поздравления с 9 мая.

По традиции, сразу же после торжественного марша, кадеты выпустили в небо над Поклонной горой голубей и возложили цветы к "Огню памяти и славы".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии