Лучшие якутские кузнецы приняли участие в выставке ножей "Дархан Уус"
В Якутске соревновались кузнецы, изготавливающие традиционные ножи. В городе прошла выставка-ярмарка "Дархан Уус". С якутского это переводится как "главный мастер". На выставку привезли свои изделия 65 лучших кузнецов из разных районов Якутии. Нож для северных народов - это и оружие на охоте, и обязательная кухонная утварь, и предмет искусства. Так что специальное жюри оценивало и красоту клинков, и их функциональность. Александр Терентьев, участник выставки "Дархан Уус": "Режущие качества лучше, чем у обычных ножей. Можно резать все - мясо, рыбу настрогать. Вот, например, лист бумаги берем и вот - режет". За последний год такие клинки были представлены на 16 тысячах выставок и экспозиций, причем половина из них была организована за рубежом.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Лучшие якутские кузнецы приняли участие в выставке ножей "Дархан Уус"
В Якутске соревновались кузнецы, изготавливающие традиционные ножи. В городе прошла выставка-ярмарка "Дархан Уус". С якутского это переводится как "главный мастер". На выставку привезли свои изделия 65 лучших кузнецов из разных районов Якутии. Нож для северных народов - это и оружие на охоте, и обязательная кухонная утварь, и предмет искусства. Так что специальное жюри оценивало и красоту клинков, и их функциональность. Александр Терентьев, участник выставки "Дархан Уус": "Режущие качества лучше, чем у обычных ножей. Можно резать все - мясо, рыбу настрогать. Вот, например, лист бумаги берем и вот - режет". За последний год такие клинки были представлены на 16 тысячах выставок и экспозиций, причем половина из них была организована за рубежом.
В Якутске соревновались кузнецы, изготавливающие традиционные ножи. В городе прошла выставка-ярмарка "Дархан Уус". С якутского это переводится как "главный мастер". На выставку привезли свои изделия 65 лучших кузнецов из разных районов Якутии. Нож для северных народов - это и оружие на охоте, и обязательная кухонная утварь, и предмет искусства. Так что специальное жюри оценивало и красоту клинков, и их функциональность. Александр Терентьев, участник выставки "Дархан Уус": "Режущие качества лучше, чем у обычных ножей. Можно резать все - мясо, рыбу настрогать. Вот, например, лист бумаги берем и вот - режет". За последний год такие клинки были представлены на 16 тысячах выставок и экспозиций, причем половина из них была организована за рубежом.