• Главная
  • Новости
  • Лучших трактористов России выбрали во Владимирской области

Лучших трактористов России выбрали во Владимирской области

Во Владимирской области специальное жюри выбрало лучшую бригаду механизаторов и самых виртуозных трактористов. Здесь завершился Всероссийский открытый чемпионат по пахоте.

Участники демонстрировали своё искусство на поле. Им нужно было пропахать абсолютно ровные борозды по лугу и по стерне - участку, где уже убрали зерновые. Причём пользоваться навигаторами и другой электронной аппаратурой механизаторы не могли.

Самые правильные борозды получились у команды из Ленинградской области. А вот в конкурсе «трактор-шоу» победили представители Калужской области. Точность движения их машин измерялась миллиметрами.

Александр Аристов, участник чемпионата: «Такие навыки необходимы в нашей работе - мы же подъезжаем к прицепу, к сельхозоборудованию. Надо с точностью подъехать до миллиметра, чтобы правильно навесить навесное оборудование».

Победителям Всероссийских соревнований отдохнуть не удалось. Они сразу же отправились на европейский чемпионат по пахоте. Он стартовал сегодня на тех же полях Суздальского района. Соперниками российских механизаторов стали коллеги из 11 стран.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии