Лучший инспектор по маломерным судам - 2017. Олег Санников

Лучший инспектор по маломерным судам - 2017. Олег Санников
В турецком городе Кызытепе под обстрелами погибли два человека
В Калифорнии завершился фестиваль тыкв
Протестующие жители Каталонии перекрывают дороги в аэропорт «Эль Прат»
Кемеровская мэрия добилась закрытия ТЦ «Радуга»
Пострадавшие от паводка жители Приморья получат еще 43 миллиона рублей
Бастрыкин взял на особый контроль дело о смертельном избиении мужчины в Красноярске
В Саратовской области задержаны фальшивомонетчики из Москвы
В Дагестане у двоих госпитализированных диагностировали сибирскую язву
Новости, 15.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Путин ведёт переговоры с наследным принцем ОАЭ

В цикле репортажей о российских спасателях расскажем о лучшем в стране инспекторе по маломерным судам. Олег Санников каждое утро выходит в рейд по водоёмам Челябинской области. Именно он общается с нетерпеливыми рыбаками, которые с приходом холодов выходят на тонкий лед.

Озеро Смолино, которое находится в черте Челябинска, патрулируют сотрудники МЧС. Среди них, инспектор Олег Санников. Недавно он стал первым во всероссийском конкурсе МЧС на звание "Лучший инспектор по маломерным судам " за 2017 год.

Олег Санников, государственный инспектор маломерных судов Челябинской области: "Мы работали, выполняли свою работу. Выполняли свои обязанности. В общем-то ничего такого сверхъестественного не делали. Конечно, приятно, доволен".

Летом инспекторы по маломерным судам практически живут на воде. Работы много: проверяют документы у владельцев маломерных судов, следят за безопасностью купальщиков, участвуют в поисках утонувших. Работают до последнего дня, пока не встанет лед.

Гидроскутеры, катера, моторные лодки, снегоходы. Управлять этой техникой и осваивать множество других навыков, Олег Санников начал всего три года назад.

В МЧС он пришел уже военным пенсионером - 23 года отслужил офицером ГИБДД. Говорит, что работа инспектором на воде созвучна работе на дороге.

Олег Санников, государственный инспектор маломерных судов Челябинской области: "Нормально всё, ничего такого сложного нет. Как говорится, не настолько мы еще выбыли из колеи, чтобы подковы снимать. Еще работаем! Нормально всё! Опыт есть".

Кроме работы, у Олега Валерьевича есть еще одна важная цель жизни: вырастить младшего сына. С шестилетним Пашей, лучший инспектор ГИМС России проводит всё свободное время: учит буквы, читает сказки и играет в танки.

Павел Санников, сын Олега Санникова: "Папа у меня смелый, добрый, умный. Когда я вырасту, стану военным танкистом".

Церемония награждения за победу в конкурсе "Лучший инспектор маломерных судов в России" пройдет 23 декабря, в Кремле. Кто именно будет вручать награду папе Олегу, Паша не знает, но очень надеется, что это будет очень хороший и человек, такой же, как и его папа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)