Лучший страж порядка. "Народный участковый" Андрей Вытнов помог тремстам орловчанам найти работу

Лучший страж порядка. "Народный участковый" Андрей Вытнов помог тремстам орловчанам найти работу
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины

Лучшего участкового России сегодня - в день сотрудника полиции - выберут интернет-пользователи. В сети заканчивается открытое голосование за победителя в ежегодном конкурсе. Там участвуют стражи порядка, которые уже признаны лучшими в своем регионе. О победителе из Орловской области наш репортаж

В девять вечера Андрей Вытнов еще на участке. 14-часовой рабочий день для него - дело привычное. Под контролем у Андрея один из самых больших участков в Орле, здесь проживают 15 тысяч человек.

Андрей Вытнов, участковый уполномоченный полиции Северного района: "Работа участкового заканчивается где-то в пол-одиннадцатого вечера".

Среди обязанностей Андрея Вытнова - обход неблагополучных семей, выход на место происшествия и даже поиск преступников. Участковый был первым, кому позвонила продавщица Анастасия Льготкина, когда стала свидетелем ограбления в магазине. Полицейский нашел злоумышленника в тот же день.

Анастасия Льготкина, продавец: "Неожиданно! Довольна полностью. Охарактеризовать могу только с хорошей стороны".

За пять лет работы участковым Андрей познакомился почти с каждым жителем своего района. Службу в полиции легкой он не считает, но любит - за возможность помогать людям. Например, с помощью Андрея почти триста человек смогли найти работу.

Галина Никитина, директор центра занятости Северного района: "Он приводил граждан, которые нуждались в трудоустройстве. Тех граждан, которых необходимо было обучить, дать им возможность повысить квалификацию, получить профессию, а потом уже искать работу".

В конкурсе "Народный участковый" Андрей Вытнов принял участие впервые. И по результатам интернет-голосования стал лучшим среди коллег во всем Орле. За Андрея проголосовали больше тысячи человек.

Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД России по Орловской области: "Народный участковый" - уже ежегодный проект, проводится он в преддверии дня участкового полиции и своей целью преследует повышение престижа службы. И укрепление партнерских взаимоотношений между обществом и полицией".

Впрочем, победа в конкурсе для Андрея - не главное. Сейчас важнее - предстоящие экзамены: в этом году он поступил на заочное отделение юридического факультета Воронежского университета.

На звание лучшего участкового в этом году претендовали больше 3 тысяч человек - столько заявок поступило в конкурсную комиссию на первом этапе состязания. А всего в органах внутренних дел России сегодня работают больше 46 тысяч участковых уполномоченных полиции. При их содействии раскрывается каждое четвертое преступление в стране. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)