• Главная
  • Новости
  • Лучшим начальником караула МЧС России в конкурсе "Созвездие мужества" стал Петр Паршин

Лучшим начальником караула МЧС России в конкурсе "Созвездие мужества" стал Петр Паршин

На юге Москвы вышел на дежурство "лучший начальник караула МЧС России". Пётр Паршин три года шёл к победе в конкурсе "Созвездие мужества" и был награждён вместе с коллегами на Всероссийском фестивале по безопасности и спасению людей. 

Петр Паршин всего три года назад закончил академию противопожарной службы, но благодаря своему упорству и постоянному самосовершенствованию выбился в лидеры среди коллег. В 37-й пожарно-спасательной части, где Петр несёт боевое дежурство, побывал корреспондент ОТР Максим Волков.

Один из лучших спасателей России надевает огнеупорный костюм быстрее, чем солдат-срочник наматывает портянки. Чтобы уложиться в 25 секунд, Петр Паршин складывает спецодежду так, чтоб всё было под рукой и ногой

Петр Паршин, начальник караула 37-й пожарно-спасательной части Москвы: "Получается, в период обучения и в процессе работы нормативы по выполнению надевания боевой одежды - каждый день тренируюсь".

На сбор и выезд пожарного расчета отводится всего минута. Его часть отвечает за Донской и Даниловский районы Москвы, где много домов с деревянными перекрытиями, школы, больницы, а также Монетный двор и Госзнак. Паршинской команде периодически приходится тушить пожары и в других районах города

Петр Паршин, начальник караула 37-й пожарно-спасательной части Москвы: "У нас в расчете находится насос с бронещитом. Бронещитов в Москве три или четыре - не много, и в нашей части он имеется. Мы выезжаем на значительные территории по городу Москве, и до Внуково можем доехать, когда горят дома с возможным нахождением баллонов и взрывом".

Тестом для настоящего пожарного считается темный лабиринт. Спасатель в полной выкладке должен пробиться к выходу через дым и узкие лазы. Люки и лестницы в учебном центре МЧС постоянно меняют или закрывают, для большего эффекта неожиданности. Это испытание на выносливость, а также психологическая закалка, которая помогает Петру уверенно работать в горящем здании. Свои боевые выезды старлей Паршин не считал. Но, в деталях помнит первое задание

Петр Паршин, начальник караула 37-й пожарно-спасательной части Москвы: "Я только получил зачёт, и буквально через месяц у нас горела квартира. По приезду нас встретили соседи, сказали, что у нас человек пожилого возраста был. Из-за двери он не отвечал. Вскрыли дверь, а он недалеко от двери лежит. Вынесли его, передали скорой. Благополучно всё обошлось".

Петр Паршнин третий год работает в МЧС, и все три года занимает призовые места в конкурсе профессионального мастерства. В 2017 году, стал лучшим начальником караула Москвы и России. Сейчас надеется, что после победы в конкурсе на него обратит внимание руководство и добавит звезд на погоны вне очереди.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии