Лучшим образовательным телепроектом 2020 года признана программа ОТР «Моя школа online»

ФОТО: ОТР

В Москве прошло награждение финалистов Всероссийского конкурса образовательной журналистики «ПРО Образование 2020», организованного Минпросвещения. Цель конкурса – поддержать СМИ и проекты, принимающие участие в популяризации образования. Всего на конкурс поступило свыше 570 заявок из 73 регионов от информационных изданий, медиапорталов, блогеров, педагогов, школьников.

Федеральный проект «Моя школа online» телеканала ОТР стал победителем в номинации «Телевизионные СМИ, публикующие материалы ПРО образование, которые стоит смотреть». Проект стартовал весной 2020 года, в самом начале пандемии, когда школы перешли в дистанционный режим. Он помог преподавателям и школьникам, в том числе тем, у кого не было доступа к интернету, продолжать заниматься и готовиться к экзаменам, включая ЕГЭ.

В рамках проекта проходили 30-минутные телеуроки на платформе «Триколор» и телеканале «ОТР», а в открытом доступе на ресурсе «Моя школа в online» опубликованы более 2 000 учебных материалов. Дети могли самостоятельно заниматься по программе. Разработкой образовательного контента занимались ведущие эксперты и авторы группы компаний «Просвещение». За апрель – май 2020 года ресурсом воспользовались более 1,5 млн пользователей из 110 стран.

«Необходимо было поддержать наших школьников 9-11 классов при подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. Ситуация была сложная, но ОТР должно было в это дело вступить, и это было правильно. Этот труд был не только нашего канала. В первую очередь это учителя, которые приняли участие в этом проекте. Это был первый опыт, такого опыта в мире не было», - поделился заместитель генерального директора, программный директор ОТР Юрий Бабуров.

«Сейчас, когда вопрос про коронавирус и удаленку, и про то, что происходит с нашими школами и учителями, сейчас это становится архиважно, что и что говорят средства массовой информации», - рассказал директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства просвещения Сергей Шатунов.

Всероссийский конкурс «ПРО Образование» проводится более 10 лет. За это время он стал главным событием в жизни образовательной журналистики страны, а достойные награды получили сотни журналистов, учителей и школьников из всех регионов страны – от Калининграда до Южно-Сахалинска и от Архангельска до Дербента.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)