Лучший выбор для Ефремова. Актер пожелал остаться в хозотряде СИЗО-5 в Москве

РИА "Новости" / пресс-служба Мосгорсуда

Михаил Ефремов, которого приговорили к семи с половиной годам колонии общего режима за совершение смертельного ДТП, хочет отбывать наказание в хозяйственном отряде следственного изолятора (СИЗО) №5 в столице.

О пожелании актера сообщает ОТР со ссылкой на члена ОНК Москвы Марину Литвинович. У себя в Facebook она написала, что члены комиссии посещали помещение хозяйственного отряда, и «там все же лучше, чем в колонии»

«В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах и имеют право на ежевечерние звонки, им разрешены свидания с родными. Да и с медициной в СИЗО-5 все-таки лучше, чем в колонии», - отметила правозащитница.

Она добавила, что в изоляторе есть «прекрасный зал», и там проводят разные культурные мероприятия. Таким образом, Михаил Ефремов сможет выступать перед публикой, читать пьесы и при желании даже создать тюремный театр.

При этом Литвинович отметила, если Ефремову позволят отбывать наказание в хозяйственном отряде, то ему придется выполнять работу, которую определит руководство СИЗО. Тем не менее, для него это будет лучшим выбором.

Член ОНК также отметила, что почти 100% осужденных, которые работают в хозотряде, освобождаются условно-досрочно, «выходят ранее срока». И это дает основание полагать, что и Михаил Ефремов может «выйти раньше».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)