Основная версия авиакатастрофы на юге Франции — несчастный случай

Lufthansa назвала основную версию крушения Airbus во Франции

Основная версия авиакатастрофы на юге Франции — несчастный случай, остальные версии являются спекуляциями. Об этом Reuters заявила вице-президент Lufthansa, лоукостером которой является Germanwings, Хейке Бирленбах. "На данный момент мы заявляем, что это несчастный случай. Нам нечего больше сейчас сказать. Все остальное является спекуляциями", — отметила Бирленбах на пресс-конференции в Барселоне.

Airbus А-320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции во вторник утром. На его борту находились 150 человек, предположительно все они погибли. Среди пассажиров было 67 граждан Германии и, предположительно, 45 — Испании, а также один гражданин Турции. Ранее на месте катастрофы спасатели заметили тело, которое шевелилось. "Похоже, мы видели одно из тел, которое шевелилось", — сообщил журналистам генерал Давид Галтье.

Спасатели нашли на месте крушения один из "черных ящиков" самолета. Какой именно бортовой самописец был найден: тот, что записывает речевые переговоры экипажа, или тот, который регистрирует параметры полета, не уточняется.

В Germanwings заявляют, что самолетом управлял опытный пилот, а сам лайнер проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — накануне полета, 23 марта.

Комментарии