Луганск готовится к авиаудару

Луганск готовится к авиаудару
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS
РЖД запустит новый поезд по маршруту «Москва – Петрозаводск»
В Южно-Сахалинске во время работ по благоустройству нашли противотанковую мину
В Хабаровском аэропорту новый терминал принимает первых пассажиров
Жители сахалинского города Анива пожаловались на военную технику
Новости, 15.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Красноярске задержаны двое подозреваемых, избивших до смерти биатлониста (ВИДЕО)

Срочные новости приходят сейчас из Луганска. В городе сработала сирена, которая предупреждает об авиаударе. Люди прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Об этом сообщает Интерфакс.

Несколько часов назад силовики атаковали здание педагогического училища в Артемовске, где базировался батальон ополченцев "Донбасс". Информации о пострадавших нет.

На юго-востоке Украины сегодня продолжаются бои - в эти минуты из установок "Град" украинская армия обстреливает блокпост в поселке Металлист Донецкой области. Всю ночь Нацгвардия атаковала Торез и Горловку, а всего за прошедшие сутки под обстрел попали шесть блокпостов. С обеих сторон четыре человека погибли, больше 30 ранены.

Ополченцы заявляют о 20 тысячах солдат в своих рядах. В Киеве эти цифры называют сильно завышенными. По разведданным украинской армии в рядах народных батальонов сейчас воюют семь тысяч человек.

По прогнозам министерства внутренних дел страны, силовая операция закончится через месяц. Однако сторонники федерализации сдаваться так быстро не собираются и укрепляют подступы к Донецку и Луганску.

"Мы строим блокпосты и заборы, чтобы предупредить нападение противника и защитить мирных граждан, население", - рассказал ополченец, который предпочел сохранить анонимность.

Ситуацию на юго-востоке Украины сегодня будут обсуждать на внеочередном заседании ОБСЕ. Этой встречи добивалась Россия. На повестке - создание на Донбассе мирных коридоров для эвакуации населения, а также проект возобновления перемирия в стране.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)