Луганск уже сутки обстреливают бойцы Нацгвардии

Луганск уже сутки обстреливают бойцы Нацгвардии
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

Луганск в эти минуты обстреливают бойцы национальной гвардии. Пресс-служба городского совета сообщает, что город находится под огнем уже сутки. Есть данные о трех погибших, пять человек с тяжелыми ранами доставлены в больницы.

Сильно разрушено здание академии наук, троллейбусное депо, несколько автомобилей и десятки жилых домов. Сегодня специалисты разминировали 13 неразорвавшихся боеприпасов на улицах города. Ополченцы сообщают, что несколько часов назад во время боя в аэропорту Луганска из строя вышел его коммуникационный узел.

Военные действия не прекращаются и в других населенных пунктах Донбасса - Горловке, Снежном, Антраците, Краснодоне и Металлисте. Несмотря на это, сегодня президент Украины во время своего визита в Славянск сделал громкое заявление.

"Все, что я могу точно сказать - уличных боев в Донецке не будет, они уже вот здесь у нас, эти ополченцы. Сидят со всех сторон Славянска и в Донецке. Сейчас выход один - мир, сложение оружия, амнистия, то есть политический план президента Украины", - заявил президент Петр Порошенко.

Ополченцы в это не верят и настаивают - война продолжится. Министр обороны самопровозглашенной "Донецкой республики" в интервью местному телеканалу заявил, что в некоторых районах Донецка вводится военное положение и комендантский час. Власти республики решили создать контрактную армию, солдатам обещают зарплаты в восемь тысяч гривен - это примерно 23 тысячи рублей.

Игорь Стрелков, министр обороны "Донецкой народной республики": "Дончане живут все еще глубоко мирной жизнью, они слабо себе представляют или не верят, что может произойти, что противник, то есть украинское карательное подразделение, сможет открыть массированный огонь, будут наносить массированные удары по жилым кварталам".

Под вопросом и намечавшиеся переговоры между Киевом и сторонниками федерализации. Ополченцы заявляют, что не поедут на встречу, потому что никто не может дать гарантии их безопасности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)