В ЛНР подчеркивают, что "республика" намерена строить отношения с другими государствами на основе равенства, мира и добрососедства

"Луганская народная республика" попросила ООН о признании независимости

В ЛНР подчеркивают, что "республика" намерена строить отношения с другими государствами на основе равенства, мира и добрососедства

Республиканское собрание самопровозглашенной "Луганской народной республики" направило обращение о признании суверенитета и независимости государства генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. "Считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской народной республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности – наше естественное право", - говорится в обращении ЛНР в ООН.

В нем подчеркивается, что "народная республика" намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества, отмечает Интерфакс.

Депутаты проголосовали за принятие обращения единогласно, и 19 мая документ был отправлен в ООН. Его авторы напоминают, что 11 мая в Луганской области состоялся референдум о государственной самостоятельности, и "96,2 процента голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства".

Ранее руководство Украины, страны Евросоюза и США отказали референдуму в легитимности. Власти Киева пообещали привлечь организаторов голосования к уголовной ответственности. Генеральная прокуратура Украины на прошлой неделе назвала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями, которые "имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружием".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)