"Луганская народная республика" провозгласила независимость от Украины

За суверенитет области на референдуме 11 мая проголосовали 96,2% человек при явке в 75%

"Луганская народная республика" заявила о независимости от Украины. Таков итог подсчета бюллетеней после вчерашнего референдума о самоопределении региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение к жителям Луганска "народного губернатора" Валерия Болотова. "Народ Луганщины провозглашает создание суверенного государства Луганской народной республики", - говорится в декларации, которую зачитали на митинге в центре Луганска. "Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона", - заявил Валерий Болотов.

Декларация "Луганской народной республики" гласит, что в соответствии с международным правом, на основах равноправия и взаимовыгодного сотрудничества территория "Луганской народной республики" в общепризнанных административных границах является неделимой и неприкосновенной, сообщает Интерфакс.

На митинге по случаю суверенитета области была объявлена явка на вчерашнем референдуме (75%) и количество проголосовавших за независимость – 96,2%.

О своей независимости также заявили "Донецкая народная республика". Помимо объявления своего суверенитета, ее власти уже обратились с просьбой включить область в состав России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)