На встрече с журналистами в Минске президент Белоруссии заявил, что Запад не станет вводить жесткие санкции против России

Лукашенко признал Крым частью России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о том, что признает Крым частью России. Такое заявление он сделал на встрече с журналистами в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Что касается признания или непризнания. Крым сегодня - часть территории России. Можно признавать, не признавать, но от этого ничего не изменится", - сказал Лукашенко и добавил, - "вам понравится, если будет нарушена целостность государства? Но кто к этому подталкивал? Когда Россия увидела, как душат русский, славянский мир, то Россия сразу же вмешалась".  

Президент Беларуси также высказался о возможном выходе Украины из СНГ. Он попросил украинских политиков обсудить эту проблему, дабы не делать опрометчивых шагов. "Думаю, что те, кто влияет на украинскую политику, не предпримут этих шагов. Зачем захлопывать дверь", - заявил Лукашенко, добавив, что выход Украины их Содружества станет "сильным, но не смертельным ударом".

Говоря о нынешней власти Украины, Лукашенко заявил, что будет готов выстраивать отношения с руководством, которое изберут на предстоящих выборах: "Кого народ поддержит, с тем и будем выстраивать отношения", - подчеркнул белорусский президент.

Кроме того, Лукашенко считает, что западные страны не станут вводить жесткие санкции в ответ на присоединение Крымского полуострова к России.

"Запад — это такая профанация, это ни на что не способные люди. ... Сколько было пыли "да мы!". Я уже испугался, чтобы до войны не дошло. Двадцать человек [российских чиновников] не пустят в Европу: часть, которая вообще никогда не ездила в Европу, а часть — по служебным обязанностям не должны туда ехать", — заявил белорусский президент. 

"Сравните санкции в отношении Белоруссии и России. Страшно? Страшно. Россия - не Белоруссия. ... Поэтому начинают вихлять, крутить, вертеть, чтобы лицо сохранить. Ни на что они не способны", — резюмировал Лукашенко.

Комментарии