Лукашенко рассказал о результатах допроса задержанных россиян

Россия будет оставаться союзником Белоруссии, несмотря на то, что поменяла братские отношения на партнёрские, передает ОТР заявление президента республики Александр Лукашенко. Он выступил с посланием к народу и национальному собранию, в котором обозначил текущую политику в стране. Сказал он и о задержании граждан России.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: "Это все вранье про Стамбул, про Венесуэлу про Африку и Ливию. Это все вранье! Эти люди дали показания, они были направлены специально в в Беларусь, команда была - ждать. Билеты, купленные на Стамбул - это легенда".

По словам Лукашенко, ещё один отряд был заброшен из России на юг Белоруссии. Сейчас спецслужбы республики ловят этих людей. Глава республики заявил, что против его страны брошены миллиардные ресурсы, чтобы дестабилизировать обстановку накануне выборов.

На высшую должность кроме Лукашенко претендуют ещё четыре кандидата, они проводят в свою поддержку многотысячные митинги. Выборы состоятся 9 августа, но уже началось досрочное голосование для тех, кто не может посетить избирательный участок по месту жительства.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)