Лукашенко сообщил, что договорился с Путиным по ситуации с задержанными россиянами

Глава Белоруссии получил от президента письмо
Виктор Толочко/РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с лидером России Владимиром Путиным принять решение по ситуации с задержанными в Минске россиянами, пишет "Интерфакс".

Лукашенко сообщил, что Путин прислал ему письмо, где излагал "все факты по задержанным". Сейчас Следственный комитет России изучает эти данные. Ранее Лукашенко заявлял, что не выдаст россиян Украине.

В эфире ОТР политолог, доцент факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Андрей Суздальцев назвал задержанных "заложниками для торга с Москвой". По его словам, их Белоруссия будет использовать для шантажа России.

"Учитывая, что страна очень сильно контролируемая, провокации могут быть проведены только руководством республики... /... Лукашенко играет совершенно уверенно. Потому что он знает: он может расстреливать русских граждан в центре Москвы и в центре Минска, ему все простят".

Спецслужбы Белоруссии задержали 33 россиян 29 июля. Лукашенко заявил, что граждан нашей страны подозревают в подготовке массовых беспорядков во время выборов главы Белоруссии, которые проходят в воскресенье, 9 августа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)