Лукашенко заявил о подготовке обновленной Конституции

Владимир Путин в ближайшие две недели проведет в Москве переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передает ОТР сообщение пресс-службы Кремля. Лидеры договорились о встрече накануне во время телефонного разговора. Руководители и правоохранительные органы Белоруссии уверенно держат ситуацию в стране под контролем, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Сторонники оппозиции устраивают массовые акции протеста с 9 августа. Причина – несогласие с итогами президентских выборов. По официальным данным, победил Лукашенко. За время акций протеста белорусская милиция задержала в общей сложности около 7000 человек.

Лукашенко сообщил председателю Верховного Суда Белоруссии о подготовке обновленной Конституции страны. Глава государства призвал выстроить систему, которая не будет завязана на личности президента. Проект основного закона вскоре будет вынесен на общественное обсуждение, пообещал Лукашенко.

Литва, Латвия и Эстония синхронно объявили о персональных санкциях против 30 руководителей Белоруссии. «Черный список» в версии каждой прибалтийской страны возглавляет президент Александр Лукашенко. Авторы ограничительных мер считают его виновным в фальсификации выборов и насилии в отношении протестующих. Лукашенко, а также министрам белорусского правительства и сотрудникам администрации президента запрещен въезд в Прибалтику на пять лет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)