Лукин: Украина сможет выйти из кризиса благодаря переговорам

Комментируя ситуацию на Украине, спецпредставитель президента РФ назвал происходящее "малой гражданской войной"

Спецпредставитель президента РФ Владимир Лукин считает, что путь к решению ситуации на Украине лежит через переговоры противоборствующих сторон. Об этом сообщает Интерфакс.

"История никогда не останавливается. Даже самые безнадежные ситуации, кризисы, политические и военные конфликты разрешались, была бы добрая воля. Я только за одно - чтобы противостоящие украинские силы остановились и сказали: стоп, мы готовы вести переговоры столько, сколько понадобится, чтобы найти общие развязки", - заявил Лукин журналистам "Российской газеты".

Политик также рассказал об освобождении военных инспекторов ОБСЕ, захваченных ополченцами в Славянске. По его словам "условия для них были созданы достаточно приемлемые". Говоря о населении самого Славянска, Лукин заявил, что люди негативно относятся к действиям киевский властей. "Подчеркну - то, что сейчас говорю, это не политические заявления, это впечатления человека, который поговорил с жителями этих городов", - сказал он.

Комментируя ситуацию на Украине в целом, Лукин назвал происходящее "малой гражданской войной".

"Им [жителям Донецкой области] и их семьям можно только посочувствовать. Но это - реальность, в которой они сегодня живут, гражданская война малая происходит. Слава Богу, что - малая. Но крайне плохо, что - гражданская... Надо развязывать этот удушающий страну узел", - добавил спецпредставитель президента РФ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)