Алекперов: "Лукойл" планирует добыть в России 86 млн тонн нефти в 2015 году

Не менее 86 миллионов тонн нефти планирует добыть "Лукойл" на территории России в 2015 году. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным.

По словам Алекперова, "Лукойл" расширит добычу нефти за счет новых месторождений. Одно из них открыли на Каспии, там сейчас завершаются геолого-разведочные работы. Руководитель "Лукойла" отметил, что даже антикризисные сценарии развития бизнеса компании не предусматривают массовых сокращений персонала.

"У нас есть новые инициативы, которые сегодня рассматриваются правительством, чтобы мы приступили к освоению новых провинций, то есть там, где еще не было геологоразведочных работ. Потому что потенциал, который в компании сегодня создан, он, конечно, требует своего развития. Развитие - это новые территории, новые проекты. Поэтому я буду обращаться к вам за поддержкой, для того, чтобы мы начали достаточно ускоренно работать", - заявил Алекперов на встрече с Владимиром Путиным.

По просьбе президента, Вагит Алекперов также рассказал о планах по добыче алмазов на месторождении в Архангельской области - оно также принадлежит "Лукойлу". Ежегодно там наращивается производство. В этом году ожидаемая добыча - около полутора миллионов каратов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии