Льва Симбу и леопарда Еву из приюта в Челябинске отправили в Африку

Лев Симба после годовой реабилитации в Челябинске отправился на историческую родину - в Танзанию. Как передает ОТР, вместе с ним в Африку полетела и Ева - леопард.

Их отправляют в более привычный тропический климат из уральского приюта диких животных. Клетку для хищников смонтировали в салоне частного Боинга. На оформление документов для транспортировки животных понадобилось больше года. Теперь Симба и Ева полетят по ветеринарным сертификатам международного образца.

Карен Даллакян, президент фонда зоозащиты «Спаси меня»: «Многие спрашивают, почему именно Танзания. До Танзании у нас было вариантов передачи нашего зверя - 13 центров, больше даже 13. Но так как информация разные, и некоторые центры занимаются трофейной охотой, используя благородное дело».

Истощенный и парализованный львенок жил в Дагестане в сарае у фотографа. Прошлой весной Симбу спас зоозащитник. Хищника перевезли в Челябинск и выходили в приюте «Спаси меня». История приобрела широкую огласку после пресс-конференции с Владимиром Путиным. Было возбуждено уголовное дело.

А леопард Ева родилась в передвижном зоопарке в Оренбургской области. Ее отказалась кормить мать, после чего она также попала к ветеринарам в Челябинск. Ученые надеются, что в Танзании после адаптации она сможет жить на воле.

А вот Симба из-за травм останется в Центре спасения дикой природы на южном склоне горы Килиманджаро.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)