Люблю, когда красиво! Жители Волгореченска на свои деньги сделали из пустыря зону отдыха – Аллею любви

Люблю, когда красиво! Жители Волгореченска на свои деньги сделали из пустыря зону отдыха – Аллею любви
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана

Жители Волгореченска Костромской области начали сами обустраивать город. На свои деньги они создали Аллею любви: купили скамейки и фонари.

Житель Волгореченска Алексей Антипин посвятил созданию Аллеи любви несколько недель - он собственноручно изготовил кованые заборы, фонари и скамейки. Говорит, приятно, что аллея сразу стала любимым местом отдыха всех горожан. Воспитатели детских садов уже начали выводить детей туда на экскурсии.

Алексей Антипин, житель Волгореченска: "Машины здесь не ездят. Можно отпустить ребенка и не переживать, что машина его здесь собьет или что-то случится. Аллея есть аллея, спокойное место. Ты спокойно можешь здесь прогуливаться".

Недавно на этом месте был пустырь. Сегодня на Аллее любви стоят двадцать новых скамеек. Все они куплены либо местными предпринимателями, либо просто жителями города. На каждой - табличка с именами дарителей. Идею представители администрации Волгореченска подсмотрели в Нью-Йорке. Говорят, что теперь жители города будут бережнее относиться к муниципальной собственности.

Елена Михайловская, депутат Думы городского округа Волгореченск: "Каждый житель чувствует свою причастность и каждый приходит сюда с особой любовью. С особым чувством".

В пруд, на берегу которого раскинулась аллея, уже запустили сотню карпов. Но на этом работы не заканчиваются. Организаторы проекта рассчитывают, что жители Волгореченска еще не раз примут участие в общегородских благоустроительных работах.

Оксана Макова, представитель некоммерческого фонда: "Проект был большой, долгий. Даже есть идеи - хотели мостик через этот пруд построить. Так что, думаю, все еще впереди, и аллея будет с каждым годом все краше и краше.

Уже в ближайшее время на пруду начнут курсировать прогулочные лодочки. А для всех желающих будет организована бесплатная рыбалка. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)