Любое содержание мельдония в анализах спортсменов с октября будет запрещено

Начиная с 1 октября 2016 года любое содержание мельдония в организме спортсмена будет считаться запрещенным, передает “РИА Новости”.

По результатам исследований в апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило, что если на момент 1 марта 2016 года содержание мельдония в организме спортсмена не превышает 5 микрограммов, то спортсмен освобождается от ответственности. Также не будут отстранены спортсмены, если в их пробах, взятых с 1 марта 2016 года по 1 октября 2016 года содержится 1 микрограмм вещества.

Напомним, что с начала 2016 года большое количество российских спортсменов было уличено в употреблении мельдония. Среди них конькобежец Павел Кулижников, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Спортсмены заявили, что перестали принимать мельдоний до 1 января. Было начато дополнительное исследование, чтобы определить в течение какого срока мельдоний выводится из организма.

Сейчас же, WADA заявило, что любое содержание мельдония в анализах спортсменов будет приводить к дисквалификации. Начиная с 1 октября 2016 года любое содержание мельдония в организме спортсмена будет считаться запрещенным. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)