• Главная
  • Новости
  • Люди не могли покинуть горящий автобус в Казахстане из-за блокировки двери

Люди не могли покинуть горящий автобус в Казахстане из-за блокировки двери

Пассажиры сгоревшего на западе Казахстана автобуса не смогли быстро покинуть его из-за заблокированной боковой двери.

"Автобус остановился, все водители выбежали из автобуса. Люди побежали к выходу, однако боковая дверь оказалась заблокированной", - приводит сообщение представителя департамента ЧС МВД республики "Газета.ru".

Как пишет РИА "Новости", также в ведомстве назвали одну из вероятных причин происшествия – короткое замыкание электропроводки. Также рассматриваются и другие версии трагического инцидента.

Кроме того, отмечается, что в автобусе могли перевозить большое количество топлива, чтобы не заправляться на АЗС по дороге. По этой причине он сразу вспыхнул и за короткое время полностью выгорел.

В связи с возгоранием автобуса и гибелью пассажиров в Казахстане начато досудебное расследование уголовного дела по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспорта.

Ранее сообщалось, что в четверг в Актюбинской области на 1068 километре автодороги "Самара – Чимкент", в 10 километрах от поселка Калыбай, во время движения произошло возгорание пассажирского автобуса. При пожаре 52 человека погибли, пятерым удалось выбраться из горящей машины.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии