Попова рассказала о причинах роста числа заражений COVID-19 в России

Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Ухудшение эпидемиологической ситуации по COVID-19 связано с тем, что люди не соблюдают действующие правила профилактики. Риски также возрастают с наступлением сезона острых респираторных вирусных инфекций. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В первую очередь рост заболеваемости связан с тем, что люди не соблюдают требования», – сказала она.

Как сообщало ОТР, накануне несколько десятков столичных магазинов приостановили работу из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима. При этом в пятницу власти Москвы рекомендовали пожилым жителям столицы соблюдать самоизоляцию. В субботу аналогичные рекомендации получили и жители Подмосковья.

В Роспотребнадзоре заявили, что рост заболеваемости не следует связывать с началом второй волны пандемии, так как пока продолжается первая волна коронавирусной инфекции.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Идёт сезонная эпидемия ОРВИ и гриппа, так никто и не научился точно вычислять вирус, тесты не точные, квалификация врачей низкая, статистика тоже творит что попало. Общая численность больных растёт осенью всегда, а вот сколько там COVID — это уже фантастика, мистика, Прокопенко и Чапман с "Рен ТВ". Хорошая и добрая на вид эта Попова, ей бы за скотиной в селе ухаживать, а не лазить по верхам.