Люди с ментальными особенностями выйдут на первомайские демонстрации в Москве и Петербурге

Люди с ментальными особенностями и психическими расстройствами пройдут отдельной колонной на первомайских демонстрациях в Москве, Петербурге и других городах, сообщается в группе события во "Вконтакте".

"1 мая — день солидарности всех трудящихся, вне зависимости от психического состояния. Но нужно ли его скрывать? Депрессивные, аутичные, биполярные, выгоревшие, нестабильные — нам точно есть, что сказать в этот день", — призывают организаторы.

К участию в демонстрации приглашают взрослых и детей с ментальными особенностями и людей, которым они небезразличны, волонтеров, правозащитников, психологов, психотерапевтов и психиатров и любой желающий. Колонна пойдет под лозунгом "Психоактивно", но люди могут прийти со своим плакатом. В Москве колонна стартует от Новокузнецкой улицы, а в Петербурге — от Невского проспекта. Начало шествия — в девять утра.

Организаторы колонны – художница Катрин Ненашева, музыкант Саша Старость, журналисты Алена Агаджикова и Михаил Левин, художница Наталия Никуленкова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)