Людмила Фионова: Мы стоим на краю катастрофы, вся цивилизация корчится в агонии

Когда человечество исчезнет как биологический вид? Рассказывает эксперт
Zuma\TASS

Минобрнауки разрешило российским ученым свободно общаться с зарубежными коллегами, отменив требования об уведомлении за пять дней до встречи и предоставлении отчета. Возможности для международного сотрудничества в студии «ОТРажения» обсудила сопредседатель экспертного сообщества «Комитет 100» Людмила Фионова.

По ее словам, в 2016 году климатологи всех стран мира собрались и написали экспертную записку, в которой говорилось, что у человечества осталось несколько лет, если оно не примет экстренных мер. А австралийский институт Climate Restoration предупредил, что к 2050 году с человеком как с биологическим видом на планете будет покончено.

«Мы настолько заигрались в этот консюмеризм, в общество потребления, что у нас уже нет зимы, что у нас горит вся Австралия. <…> Уже почти 2% ВВП Россия тратит на компенсацию катаклизмов, это очень много. Почему вся Россия так ополчилась на Грету Тунберг? Понятно, она же классовый враг для нашей чисто углеводородной экономики»

Как рассказала Фионова, из-за глобального потепления Россия потеряла озимые посевы, а из-за бесснежной зимы исчезли комары и мошки. Эксперт указала на необходимость новых экологических программ в стране.

«Нужно на телевидении вводить образовательные программы, это значит, что нужно с детского сада объяснять людям, детям, что такое экология. Не могут массы людей пребывать в полном невежестве относительно сохранности нашего космического корабля», - отметила Фионова.

Полную версию беседы с экспертом можно посмотреть в эфире программы «ОТРажение»

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)