Люксембург отзывает посла в Москве

Люксембург отзывает своего посла в Москве. Власти страны намерены провести с ним консультации по делу об отравлении в Великобритании Сергея Скрипаля. С таким заявлением выступил МИД Люксембурга.

Ранее глава министерства заявил, что власти страны не планируют присоединяться к странам, которые высылают российских дипломатов.

Сейчас в этом списке 25 государств. Там и Молдавия, которая заявила о своей солидарности со странами ЕС накануне и объявила трех работников дипмиссии персонами нон грата. К реакции на "дело Скрипаля" присоединилось и НАТО. Генеральный секретарь альянса принял решение сократить число сотрудников представительства России с 30 до 20 человек.

Сегодня же газета "Коммерсант" опубликовала презентацию, которая, по словам посла США, и побудила разные страны пойти на такой шаг. Это всего шесть слайдов, на которых, по данным газеты, нет никакой новой информации по сравнению с той, что была представлена британскими властями ранее. Презентацию представителям иностранных посольств показали на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта. В российском МИДе утверждают, что до сих пор не получили от своих британских коллег ни эту презентацию, ни какие-либо другие документы относительно "дела Скрипаля".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии