• Главная
  • Новости
  • Национальное бюро кредитных историй получило доступ к профилям заемщиков во "Вконтакте"

Национальное бюро кредитных историй получило доступ к профилям заемщиков во "Вконтакте"

Сергей Коньков/ТАСС

Компания Mail.ru Group открыла доступ к профилям заемщиков в социальной сети "Вконтакте" для Национального бюро кредитных историй (НБКИ).  

По данным РБК, в НБКИ создали специальный сервис, который будет анализировать информацию о заемщиках в социальных сетях. Mail.ru Group признает сотрудничество с бюро кредитных историй, но представители медиахолдинга утверждают, что НБКИ будет анализировать только открытые данные пользователей.

Один из источников РБК утверждает, что НБКИ также получит доступ к "Одноклассникам" и почтовому сервису Mail.ru.

Национальное бюро кредитных историй хранит данные о 84 миллионах россиян, когда-либо оформлявших кредиты. В ее базе данных – около 210 миллионов записей.

Ежемесячная аудитория "Вконтакте" оценивается в 97 миллионов пользователей, "Одноклассников" - в 71 миллион пользователей.

При этом "Вконтакте" судится с компанией "Дабл", которая по заказу банков, микрофинансовых организаций и бюро кредитных историй собирала данные о пользователях соцсетей для создания портрета заемщика.

НБКИ будет анализировать данные о заемщиках в соцсетях

Комментарии

Александр С.
Отлично похоронили приватность. А у постели бюро кредитных историй не будет камеры устанавливать? Ой, блин, подсказал...Модераторы стирайте все ***