Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Мать подростка, зашившего рот в поддержку Павленского, отправила сына в психдиспансер

Мать 16-летнего Глеба Астафьева из Кургана, который зашил себе рот в поддержку художника Петра Павленского, сдала сына в психоневрологический диспансер. Женщина сказала, что у ее сына психическое расстройство. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу регионального МВД.

Накануне подросток провел в родном городе одиночный пикет. Он зашил себе рот, повторяя поступок Петра Павленского, и вышел на центральную площадь Кургана с плакатом в защиту художника, приговоренного на прошлой неделе к одному году и четырем месяцам ограничения свободы за очередной перформанс. Полиция задержала подростка за мелкое хулиганство, объяснив это тем, что "зашитый рот вызывал у горожан неприятные чувства".

После оформления протокола мальчика отвезли в стоматологию, где ему расшили рот.

Художника-акциониста Петра Павленского приговорили к ограничения свободы за акцию с поджогом автопокрышек на Малом Конюшенном мосте у храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге. Художника освободили от наказания за истечением срока давности - инцидент произошел в 2014 году. в настоящее время Павленский обвиняется в поджоге двери главного здания ФСБ на Лубянке в ноябре 2015 года. Ему грозит до трех лет лишения свободы за повреждение культурного наследия. Акционист назвал свой перфоманс "жестом в лицо терроризму".

  • На плакате, который держал в руках Глеб Астафьев, было написано "Акция Петра Павленского была перепевкой знаменитого жеста Варга Викернеса". В 2012 году Павленский с зашитым ртом вышел на одиночный пикет с плакатом "Акция Pussy Riot была перепевкой знаменитого жеста Иисуса Христа".
  • Варг Викернес - скандальный музыкант из Норвегии, деятель неоязычества и неонацизма. Известен многочисленными антисемитскими, расистскими и антихристианскими выпадами. Две книги Викернеса признаны в России экстремистскими.

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
вчера

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    вчера
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    вчера

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    вчера
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи