Магадан – край суровый. Колыму завалило снегом и ожидаются сильные заморозки до минус 20 градусов

Как погода отрезала Магадан от мира, почему спасатели вынуждены бездействовать и какой неутешительный прогноз дают синоптики на ближайшие дни.
Магадан – край суровый. Колыму завалило снегом и ожидаются сильные заморозки до минус 20 градусов
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»
Жители Ростова-на-Дону организовали флешмоб против городской свалки
В Чувашии завершился сезон сбора шишек
Новости, 16.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Несколько тысяч человек открыли лыжный сезон в Кемеровской области
Рязанское десантное училище отметило 101 годовщину
В Крыму потушили крупный природный пожар

Магадан завалило снегом – мощный циклон пришел сегодня на Колыму. Спасатели просят жителей не покидать населенные пункты, на перевалах метели. Морской торговый порт прекратил разгрузку судов из-за сильного ветра. А прогнозы синоптиков не утешают.

Снежный циклон накрыл побережье Колымы. Из-за метели на дорогах области нулевая видимость. Самая сложная обстановка сложилась на перевалах. На трассе Магадан–Балаганное–Талон дорожники еще даже не приступили к расчистке. 

В самом Магадане сегодня огромные пробки: дороги превратились в настоящие катки. Автоинспекторы фиксируют одну аварию за другой. Микроавтобус буквально вынесло в кювет – водитель чудом остался жив. 

Спасатели рекомендуют жителям области в ближайшие дни отказаться от дальних поездок. 

«МЧС рекомендует, в первую очередь, автомобилистам воздержаться от выездов за пределы населенных пунктов, особенно если маршрут связан с переездом перевалов. И судовладельцам воздержаться от выхода в море из-за ухудшения погодных условий», - сообщила Анна Барышева, начальник отдела информации ГУ МЧС России по Магаданской области.

В Охотском море бушует сильный шторм, поэтому торговый порт Магадана приостановил работу. Швартовка судов временно прекращена. 

Этот циклон пришел в Магаданскую область из Хабаровского края, но уже в ночь с четверга на пятницу Колыму накроет еще более мощный – он движется с Курильских островов. 

«Этот циклон – бывший тайфун. Он принесет нам также более обильные осадки, осадки будут у нас в виде дождя, переходящего в снег. Мокрого снега и дождя со снегом. Этот циклон уже будет охватывать своим влиянием всю территорию Магаданской области», - говорит Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра по Магаданской области.

Погода восстановится в Магаданской области, по прогнозам синоптиков, только в воскресенье. Тогда же в регионе резко похолодает. В центральных районах Колымы столбики термометров опустятся до -20 градусов. 

Из-за непогоды попасть в город практически невозможно – аэропорт не принимает рейсы, морской порт приостановил работу, дороги завалены снегом. Оборваны линии электропередач и часть жителей города и некоторых поселков остались без света. Спасатели пока ждут улучшения видимости – работать в таких условиях все равно невозможно.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)