Магадан завалило снегом

Многие жители Магадана вышли на улицы со своими лопатами расчищать сугробы: город после циклона завален снегом, коммунальные и дорожные службы не справляются, передает ОТР.

По данным метеорологов, за два дня в Магадане выпала почти месячная норма осадков. Во многих местах пройти и проехать невозможно, горожане сами убирают дворы, подходы к подъездам и парковочные места.

Автомобили в снежной каше просто буксуют. Водители помогают друг другу и жалуются на работу городских служб.

Елена Богданова, жительница Магадана: «Такое чувство, что их вообще не чистят, они, как стиральная доска. Ну а дворы - это вообще ужас».

Вита Демченко, жительница Магадана: «Дворы не чистят. Ничего не делают, поэтому только копать. Сейчас откопаю здесь. Пойду лесенку на крылечке».

Анастасия Фокина, жительница Магадана: «Мы не успеваем расчищать, потому что тут же заваливает. Поэтому, я не думаю, что как-то возможно справится. Это надо людям собраться всем, наверное, соседям. И по возможности помогать».

Спецтехника в первую очередь расчищает подъездные пути к социально-значимым объектам: детским садам, школам и больницам, а также объектам жизнеобеспечения.

По прогнозам синоптиков, снег в регионе будет идти сегодня до конца дня и еще предстоящей ночью, а уже завтра погода наладится. В воскресенье вечером в Магаданскую область снова придет циклон.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии