Магаданские рыбзаводы возобновили вылов лосося

В Магаданской области рыбопромысловые предприятия сегодня возобновили вылов лосося - после паводков, которые мешали вести добычу. Колымские рыбаки уже выловили две тысяч тонн лосося - это 80% от разрешённых в этом году объемов промышленной добычи.

Однако с начала августа в реках региона резко увеличилась популяция кеты и кижуча. Поэтому промышленники просят правительство области увеличить квоты. Тогда Колыма сможет обеспечить продукцией центральные регионы страны. Дополнительные квоты помогли бы снизить и цену.

Владимир Котов, заместитель директора рыбодобывающего предприятия: "На кижуч маленькие квоты. Пока восемь тонн, выловлена тонна. Но, я думаю, если он пойдет, нам в принципе обещают, что добавка будет. Главное, чтобы погода не подвела. Как говорят, страну рыбой накормим".

Сейчас региональная Комиссия по регулированию рыбодобычи оценивает промысловую обстановку - насколько можно увеличить квоты на вылов лосося. В начале августа рыбакам уже предоставили разрешение на дополнительные объемы добычи гольца и горбуши. Колымская путина продлится до 27 сентября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)